1

Topic: Актуальны новости России и США на 1-10-2021

Спрос на нефть неизбежно будет снижаться, что вынудит Россию отказаться от жизни за счет природных ресурсов в пользу развития собственных высокотехнологичных производств с добавленной стоимостью. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказал экономист Алексей Коренев. Он добавил, что разговоры о необходимости перестройки экономики ведутся уже давно, но пока ситуация остается на прежнем уровне.

Российское министерство финансов допустило возможность «катастрофического» снижения мирового спроса на нефть в долгосрочной перспективе, если западные страны подпишут соглашение о декарбонизации — об этом говорится в докладе об «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов». По данным ведомства, в случае, если западные страны договорятся о переходе к низкоуглеродной экономике, стоимость нефти будут определять эксплуатационные расходы на его добычу, из-за чего спрос на этот вид топлива к 2050 году может составить 17-24 процентов от уровня 2019 года, а цены — упасть в четыре-шесть раз, до 25 долларов США за баррель.

Экономист отметил, что нефть должна закончиться еще до 2050 года, по крайней мере, легко добываемые виды.

«Легко извлекаемая нефть — та, что добывает Саудовская Аравия. Трудно — та, что расположена далеко от берега, как в Северном Ледовитом океане, Мексиканском заливе. Либо нефть в виде битуминозных сланцевых песков, где крайне высокая себестоимость. Либо это тяжелые фракции: Татарстан, к примеру, весь стоит на битуме, но его сложно извлекать — нужно закачивать в скважины раскаленный пар. Такой нефти в мире много, а легко извлекаемой мало. И к 2050 году она точно закончится», — заключил Коренев.

Наши спонсоры на 1 октября: Nike официальный сайт - скидки 40% на все кроссовки

Для того, чтобы магазин адидас в москве  на данном онлайн ресурсе, заходите в полный ассортимент. На веб сайте adidas-rus.com можно заказать женские и мужские кроссовки любых моделей.